Recipe: Yummy Kue Putu Ayu
Kue Putu Ayu.
  
   You can have Kue Putu Ayu using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that. 
Ingredients of Kue Putu Ayu
- You need 200 g of Tepung Terigu.
 - Prepare 180 g of Gula pasir (boleh tambah).
 - You need 2 butir of Telur.
 - Prepare 200 g of Kelapa parut.
 - Prepare 200 ml of Air santan.
 - It's 1/2 sdt of SP.
 - Prepare 1/2 sdt of Garam.
 - Prepare 3-5 tetes of Pasta pandan.
 
Kue Putu Ayu step by step
- Siapkan Kelapa parut, jangan yang terlalu tua ya. Tambahkan Garam, aduk rata, kemudian kukus selama 10 menit..
 - Siapkan cetakan/ loyang, olesi dengan minyak, kemudian isi dengan Kelapa parut yang sudah dikukus. Ratakan sambil ditekan-tekan dan padatkan. Sisihkan..
 - Buat Adonannya. Siapkan wadah, masukkan Telur, Gula pasir, dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih dan mengembang. (Sambil membuat adonan, bisa mulai panaskan panci untuk mengukus)..
 - Masukkan Tepung terigu secara bertahap sambil diayak. Aduk adonan hingga rata. Tambahkan Garam dan Santan. Aduk rata..
 - Tambahkan Pasta pandan, aduk rata, kemudian tuang adonan pada cetakan/ Loyang yang sudah berisi Kelapa parut tadi (No. 2)..
 - Kukus selama 15-25 menit dengan api sedang cenderung kecil atau hingga putu ayu matang. Bisa dicek dengan tusuk sate/ lidi bersih, jika sudah tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang..
 - Angkat, biarkan agak dingin, kemudian keluarkan putu ayu dari cetakan/ loyang. Siap disajikan dengan Teh hangat/ wedang/ kopi/ sesuai selera .
 
0 Response to "Recipe: Yummy Kue Putu Ayu"
Posting Komentar