Recipe: Appetizing Roti Sosis Water Roux
Roti Sosis Water Roux.
You can cook Roti Sosis Water Roux using 23 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Roti Sosis Water Roux
- It's of Water Roux (WR) :.
- You need 12.5 gram of terigu protein tinggi (me Cakra).
- It's 60 ml of air.
- Prepare of Adonan :.
- You need 120 gram of tepung terigu protein tinggi (me Cakra).
- It's 60 gram of tepung terigu protein rendah (me Kunci).
- You need 30 gram of gula pasir.
- It's 7 gram (1/2 sdm) of susu bubuk.
- It's 1 butir of telur ayam.
- You need 1 sdt of bawang putih bubuk.
- It's 2.5 gram of ragi instant (me Pakmaya).
- It's 40 ml of air (masukkan bertahap).
- You need 16 gram of margarine.
- It's 1.5 gram of garam.
- Prepare of Isian & Topping :.
- It's 4 buah of sosis, bagi dua.
- Prepare Secukupnya of saos tomat (me Delmonte).
- You need 1/2 buah of bawang bombai, potong kotak-kotak kecil.
- It's Secukupnya of keju cheedar.
- You need Secukupnya of oregano kering.
- Prepare of Olesan :.
- It's 1 butir of kuning telur ayam.
- Prepare 1 sdm of susu cair.
Roti Sosis Water Roux instructions
- Buat WR, campur semua dan masak dengan api kecil, sambil terus diaduk sampai menyerupai pasta atau bubur sumsum. Matikan api, lalu dinginkan.
- Siapkan bahan ADONAN. Untuk RAGI latutkan dengan 2 sdm air hangat.
- Campur bahan ADONAN, WR, RAGI, kecuali margarine dan garam, dengan mixer sampai hampir kalis.
- Masukkan MARGARINE, GARAM dan mixer lagi sampai kalis.
- Bagi @51 gram, diamkan adonan hingga mengembang lagi kira-kira 15 menit sambil siapkan isian. Bagi 1 buah sosis menjadi 2 untuk isian.
- Pipihkan adonan, isi sosis. Tutup sosis dengan adonan. Potong-potong jangan sampai putus.
- Tarik kr kiri dan kanan bersilangan (saya sertakan foto pertama ini saat adonan terlalu lembek & jika air saya kurangi). Tata di atas loyang yang telah dioles minyak goreng tipis-tipis.
- Panasi oven pada suhu 180 panas atas-bawah. Lanjut tuang SAOS di atasnya, paruti KEJU diatasnya, taburi BOMBAI OREGANO. Oven selama 20 menit.
- Selesai, biarkan dingin dan simpan pada wadah tertutup. Maaf saya malas, tidak beri olesan hehehe.
- Dan penampakan tekstur dalam roti seperti ini. Setelah matang langsung lahap, dan sisa 2pcs aja hanya dalam waktu 2 jam OMG!.
- Buat lagi dengan adonan yang tidak terlalu encer.
0 Response to "Recipe: Appetizing Roti Sosis Water Roux"
Posting Komentar