Recipe: Delicious Nagasari (Ala-ala)
Nagasari (Ala-ala).
You can have Nagasari (Ala-ala) using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari (Ala-ala)
- Prepare 250 gr of tepung ketan (bisa diganti terigu/tepung beras).
- Prepare 1 buah of santan kara.
- Prepare 2 sdm of gula halus.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of vanilly (optional).
- You need secukupnya of Pisang gepok.
- You need secukupnya of Air.
- You need secukupnya of Daun pisang.
Nagasari (Ala-ala) instructions
- Siapkan baskom lalu campurkan semua bahan kecuali pisang dan daun pisang..
- Uleni hingga kalis bisa dibentuk..
- Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan isi dengan pisang gepok yang dipotong 2 bagian..
- Lalu dilipat atau digulung dengan daun pisang,.
- Ulangi sampai adonan habis,.
- Siapkan kukusan lalu tunggu sampai panas,.
- Susun nagasari ke kukusan, tunggu hingga kira-kira 30 menit,.
- Setelah itu matikan kompor, siap disajikan (selamat mencoba).
0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari (Ala-ala)"
Posting Komentar