Easiest Way to Prepare Appetizing Swiss Roll Pelangi
Swiss Roll Pelangi.
You can have Swiss Roll Pelangi using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Swiss Roll Pelangi
- You need 4 butir of telur.
- Prepare 70 gr of tepung terigu.
- You need 10 gr of susu bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
- It's 100 gr of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdm of ovalet/SP.
- Prepare 1 sdm of maizena.
- You need 100 ml of minyak goreng.
- You need secukupnya of Pewarna makanan.
- You need of Olesan :.
- It's of butter cream + parutan keju.
Swiss Roll Pelangi step by step
- Panaskan kukusan terlebih dahulu.
- Siapkan loyang olesi margarin dan lapisi kertas roti.
- Kocok telur, gula, ovalet dengan mixer kecepatan tinggi sampai soft peak (adonan tidak jatuh saat diangkat) kutang lebih 15 menit.
- Kemudian masukkan bahan kering seperti tepung terigu, maizena, susu bubuk n vanili, aduk dengan mixer kecepatan paling rendah, jangan pakai power ya asal rata aja.
- Kemudian masukkan minyak aduk dengan spatula sampai rata.
- Setelah itu bagi menjadi beberapa, beri warna masing2.
- Kemudian tuangkan masing2 adonan yg sudah di beri warna ke dalam loyang, kalau mau hasilnya bagus pakek piping bag ya neng ^_^ aku gak pakek cukup aku tuang biasa karena gak sempet beli .
- Setelah itu masukkan loyang dalam kukusan,, kukus kurang lebih 15-20 menit (sampai mateng) jangan lupa tutup kukusan di bungkus kain yaa biar keringatnya tidak menetes di permukaan kue menyebebkan cake bantet.
- Setelah matang,, balik cake ke kertas minyak yg sudah di siapkan gulung pelan2 selagi hangat.
- Kemudian buka gulungan,, lapisi dengan butter cream n keju, lapisan boleh di ganti selei atau sesuai selera ya neng.
- Gulung lagi lalu simpan dalam lemari es kurang lebih 15 menitan biar hasilnya bagus waktu di potong.
- Selamat mencoba .
0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Swiss Roll Pelangi"
Posting Komentar