Recipe: Tasty Dadar Gulung Mawar
Dadar Gulung Mawar.
You can cook Dadar Gulung Mawar using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dadar Gulung Mawar
- It's 300 gr of tepung terigu pro tinggi.
- You need 10 gr of tepung tapioka.
- You need 700 ml of air.
- It's 30 ml of santan instan.
- Prepare 25 tetes of pewarna makanan.
- You need 1 butir of telur.
- It's 1/2 sdm of garam.
- You need of Unti Kelapa (lihat resep).
Dadar Gulung Mawar instructions
- Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, telur dan air. Aduk rata..
- Tambahkan santan. Aduk lagi..
- Tambahkan pewarna makanan. Boleh ditambah ya pewarna nya bila dirasa kurang cerah. Atau boleh dikurangi bila merasa terlalu banyak. Lalu saring supaya tidak ada yang bergerindil..
- Panaskan teflon. Tuang 1 centong sayur adonan. Putar teflon. Ratakan. Setelah sedikit kering, angkat. Lakukan hingga adonan habis..
- Ambil 1 kulit dadar, beri 1 sdt unti kelapa. Potong kulit dadar lima sisinya, jangan sampai putus (seperti gambar.) Lalu lipat ke arah luar satu2 telangkupkan pada unti kelapa. (lihat resep) (lihat resep).
- Kurang lebih seperti ini ya caranya..
- Siap disajikan .
- Dadar gulung untuk pesanan snack .
0 Response to "Recipe: Tasty Dadar Gulung Mawar"
Posting Komentar