How to Make Delicious Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel

Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel.

Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel You can have Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel

  1. You need 300 gr of gula pasir.
  2. You need 300 ml of air.
  3. Prepare 100 gr of terigu.
  4. You need 75 gr of tapioka.
  5. Prepare 1 sdt of soda kue.
  6. It's 2 of sct SKM.
  7. Prepare 4 butir of telur.
  8. Prepare 100 gr of memtega, cairkan.

Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel instructions

  1. Buat karamel. Panaskan gula dengan api kecil, hingga meleleh. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Dinginkan.
  2. Campur SKM +Telur, aduk pakai wisk sampai licin..
  3. Masukkan terigu, tapioka, karamel secara bergantian sampai habis..
  4. Masukkan margarin/mentega leleh. Aduk rata..
  5. Panggang api bawa selama 40menit dengan suhu 180, 10 menit kemudian pakai api atas bawah untuk mengeringkan bagian permukaan..
  6. Potong2, sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel"

Posting Komentar