How to Make Delicious Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel
Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel.
You can have Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel
- You need 300 gr of gula pasir.
- You need 300 ml of air.
- Prepare 100 gr of terigu.
- You need 75 gr of tapioka.
- Prepare 1 sdt of soda kue.
- It's 2 of sct SKM.
- Prepare 4 butir of telur.
- Prepare 100 gr of memtega, cairkan.
Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel instructions
- Buat karamel. Panaskan gula dengan api kecil, hingga meleleh. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Dinginkan.
- Campur SKM +Telur, aduk pakai wisk sampai licin..
- Masukkan terigu, tapioka, karamel secara bergantian sampai habis..
- Masukkan margarin/mentega leleh. Aduk rata..
- Panggang api bawa selama 40menit dengan suhu 180, 10 menit kemudian pakai api atas bawah untuk mengeringkan bagian permukaan..
- Potong2, sajikan..
0 Response to "How to Make Delicious Bolu Sarang Semut/Bolu Karamel"
Posting Komentar