Easiest Way to Make Perfect Bakpia pathok jogya teflon
Bakpia pathok jogya teflon. Resep Bakpia Teflon Isi Kacang Ijo - Cara Membuat Bakpia Teflon. CUMA PAKAI TEFLON, Cara Membuat BAKPIA PATHOK. Resep lengkap bakpia jogja paling enak.
Ternyata julan ini untungnya gede lho ! Bakpia pathok (Javanese: , romanized: bakpia pathuk) is a small, round-shaped Chinese-influenced Indonesian sweet roll (bakpia), usually stuffed with mung beans, but have recently come in other fillings as well, e.g. chocolate, durian and cheese. Jogja terkenal dengan bakpia pathoknya yang khas. You can cook Bakpia pathok jogya teflon using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bakpia pathok jogya teflon
- It's of bahan isi.
- It's 125 gr of kacang ijo kupas.
- It's 500 ml of air.
- It's 200 ml of santan (aku pakai kara santan).
- Prepare 3 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sachet of skm.
- It's of Vanili.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare of bahan adonan kulit.
- Prepare 250 gr of tepung terigu protein sedang.
- Prepare 50 gr of mentega / margarin.
- You need 50 gr of gula pasir.
- It's 100 ml of air.
- Prepare 2 sdm of minyak sayur (aku pakai canola oil tropicanaslim).
Biasa dijadikan oleh-oleh atau buah tangan para wisatawan yang berkunjung kesana. Bakpia pathok is an Indonesian delicacy that consists of a round, slightly flattened pastry filled with a sweet mung bean mixture. Its name derives from a suburb area in the city of Yogyakarta called Pathok, where the production of these pastries initially began. Bakpia Pathok is an Indonesian pantry especially filled with green beans.
Bakpia pathok jogya teflon instructions
- Rendam kacang hijau semalaman lalu kupas kulitnya hingga bersih (aku pakai kacang ijo biasa, jika pakai kacang ijo kupas cukup rendam 3-4 jam saja ya), lalu rebus kacang hijau sampai matang, jgn sampai jd bubur ya, blender kacang hijau hingga halus.
- Masak kacang hijau yg sudah di blender dengan 500ml air tambahkan santan, SKM, vanili, gula, dan garam masak di api sedang - kecil saja takut gosong, aduk2 hingga kalis dan bisa membentuk adonan, bulatkan menjadi 20 buah sisihkan.
- Campur semua bahan adonan kulit kecuali air, lalu tambahkan air perlahan2 dan minyak uleni hingga kalis dan bisa di bentuk, bulatkan menjadi 20 bagian, isihkan.
- Pipihkan adonan kulit, lalu isi dengan kacang ijo balut dan pipihkan sesuai selera, lalukan sampai habis.
- Letakkan adonan yg sudah jd diatas alas baking paper / yg dialasi tepung agar tidak lengket.
- Siapkan teflon, beri sedikit margarin, panaskan 10 menit, panggang denga api kecil (saya doble tungku) agar api tdk langsung ke teflon. Tutup teflon dan panggang 20 menit masing2 sisi 10 menit ya.
- Setelah matang angkat bakpia, teksturnya lembut bgt enak kaya aslinya wajib di coba.
Bakpia is a native Jogjakarta Food. Jogjakarta, a city in the mid of Java Island ending up being very well-known as a location where produce bakpia. Resep bakpia pathok asli jogja / bakpia pathok basah. hai sobatku. kali ini aku berbagi resep bakpia pathok jogya yg versi bakpia pathok basah ya. buat yg suka bakpia pathok. Kali ini aku lagi bikin bakpia teflon yg enak dan gampang sekali cara buatnya. Bakpia PathokChinese:are small, round-shaped Indonesian Chinese-influenced sweet rolls (bakpia), usually stuffed with mung beans, but have recently come in other fillings as.
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Bakpia pathok jogya teflon"
Posting Komentar