Recipe: Yummy Putu Bambu (Tanpa Bambu)

Putu Bambu (Tanpa Bambu).

Putu Bambu (Tanpa Bambu) You can have Putu Bambu (Tanpa Bambu) using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Putu Bambu (Tanpa Bambu)

  1. You need 200 grm of tepung beras.
  2. Prepare 125 ml of air santan.
  3. You need 1/2 sdt of garam.
  4. You need 150 gram of gula merah sisir, atau secukupnya.
  5. It's 1/4 bagian of kelapa, parut.
  6. Prepare 1 lembar of daun pandan, potong2.
  7. You need Secukupnya of daun pisang dan lidi.
  8. Prepare secukupnya of cup aluminium foil, untuk alas.

Putu Bambu (Tanpa Bambu) step by step

  1. Campur kelapa parut dengan sdt garam. Kukus sebentar 10 menit, sisihkan..
  2. Siapkan daun pisang dan lidi. Gulung daun pisang dan sematkan lidi, sisihkan..
  3. Siapkan cup alumunium foil dan beri potongan daun pandan. Agar aroma putu harum, sisihkan..
  4. Campurkan tepung beras, garam dan air santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata hingga berbutir2/bergerindil..
  5. Agar lebih halus, ayak adonan tepung berasnya..
  6. Siapkan cetakan, isi dengan adonan hingga setengah tinggi cetakan, beri gula merah, kemudian isi lagi dengan adonan. Jangan ditekan2 agar tidak terlalu padat. Karena saya awalnya ingin motif zebra jadi 2x susun (tepung-gula-tepung-gula-tepung). Ini sesuai selera saja ya..
  7. Kukus dengan kukusan yg telah dipanaskan. Kukus selama 15-25 menit atau hingga matang sempurna..
  8. Keluarkan dan sajikan dengan kelapa parut yang sudah dikukus..
  9. Putu Bambu (Tanpa Bambu siap dinikmati..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Putu Bambu (Tanpa Bambu)"

Posting Komentar