Recipe: Delicious Jajanan Tradisional Daerah~Kue Cucur Betawi
Jajanan Tradisional Daerah~Kue Cucur Betawi.
You can cook Jajanan Tradisional Daerah~Kue Cucur Betawi using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Jajanan Tradisional Daerah~Kue Cucur Betawi
- Prepare 250 ml of air.
- You need 1 lembar of daun Pandan boleh lebih.
- Prepare 125 gr of gula merah sisir.
- Prepare 1 sdm of garam.
- It's 100 gr of tepung beras.
- You need 50 gr of tepung terigu.
- You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Jajanan Tradisional Daerah~Kue Cucur Betawi step by step
- Didihkan air, daun Pandan, gula merah dan garam sampai mendidih.
- Campurkan tepung beras, tepung terigu dan didihan gula merah aduk rata kira2 sampai mengental.
- Panaskan penggorengan dengan api kecil.
- Masukkan 1 centong adonan kedalam penggorengan biarkan sampai warna kecoklatan tidak perlu dibolak balik ya.
- Sajikan selagi hangat, Kue Cucur Betawi siap dihidangkan .
0 Response to "Recipe: Delicious Jajanan Tradisional Daerah~Kue Cucur Betawi"
Posting Komentar