Recipe: Yummy Nagasari Loyang (Kue Pipis)
Nagasari Loyang (Kue Pipis).
You can have Nagasari Loyang (Kue Pipis) using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Loyang (Kue Pipis)
- Prepare 12 sdm of tepung beras.
- You need 5 sdm of tepung tapioka.
- It's 2 sachet of santan instan dicampur dengan air total 600ml.
- You need 8 buah of pisang, bisa dikukus dulu atau ga gpp.
- Prepare Sejumput of garam.
- You need of Minyak untuk olesan loyang.
- Prepare 2 lembar of daun pandan potong/simpulkan.
Nagasari Loyang (Kue Pipis) step by step
- Rebus santan yang telah dicampur air tadi, daun pandan lalu bubuhkan garam dan gula pasir. aduk rata hingga mendidih. Angkat, biarkan sesaat hingga agak dingin..
- Di wadah lain campurkan tepung beras dan tapioka. Aduk rata, lalu perlahan tuang santan tadi, aduk kembali hingga larut/ tidak bergerindil. sisihkan..
- Iris pisang memanjang atau melingkar..
- Siapkan loyang/wadah tahan panas, oles tipis dengan minyak. Bisa juga dialasin daun pisang untuk menambah aroma. Skip kalo memang ga ada daun..
- Panaskan kukusan, taruh loyan dan tuang 1/3 bagian larutan tadi. Tutup dan kukus beberapa menit hingga sedikit set. Timpa beberapa iris pisang. Tunggu beberapa menit. Lalu timpa kembali dengan larutan. tutup kembali kukusan. ulangi hingga habis. Terakir biarkan kukus hingga benar2 matang. Angkat dan biarkan hingga agak dingin..
- Keluarkan dari loyang, lalu iris persegi sajikan di atas piring. Nagasari Loyang alias kue Pipis siap dinikmati..
0 Response to "Recipe: Yummy Nagasari Loyang (Kue Pipis)"
Posting Komentar