Easiest Way to Prepare Delicious Kue Lumpur Jagung
Kue Lumpur Jagung.
You can cook Kue Lumpur Jagung using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lumpur Jagung
- Prepare 300 g of jagung manis.
- Prepare 2 butir of telur ayam.
- You need 100 g of margarin, cairkan.
- You need 100 g of gula pasir.
- You need 100 g of susu bubuk full cream.
- It's 100 g of tepung terigu serbaguna.
- Prepare 1 buah of vanili bulat.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 250 ml of air.
Kue Lumpur Jagung step by step
- Siapkan jagung manis. Jagung saya timbang bonggolan tanpa kulit, cuci bersih kemudian sisir kasar..
- Blender jagung dan air hingga benar-benar halus, kemudia tuang dalam mangkok besar..
- Selanjutnya masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, vanili bubuk dan susu bubuk ke dalam jagung yang sudah dihaluskan. Aduk rata hingga tidak bergerindil..
- Masukkan telur dan margarin. Aduk hingga benar-benar rata..
- Panaskan cetakan kue lumpur (saya pake cetakan roti pisang). Kemudian tuang adonan hingga 3/4 cetakan..
- Masak dengan api kecil hingga kue matang. Angkat dan sajikan..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Kue Lumpur Jagung"
Posting Komentar