Easiest Way to Prepare Delicious Kue Lumpur Jagung

Kue Lumpur Jagung.

Kue Lumpur Jagung You can cook Kue Lumpur Jagung using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Lumpur Jagung

  1. Prepare 300 g of jagung manis.
  2. Prepare 2 butir of telur ayam.
  3. You need 100 g of margarin, cairkan.
  4. You need 100 g of gula pasir.
  5. You need 100 g of susu bubuk full cream.
  6. It's 100 g of tepung terigu serbaguna.
  7. Prepare 1 buah of vanili bulat.
  8. You need 1/4 sdt of garam.
  9. Prepare 250 ml of air.

Kue Lumpur Jagung step by step

  1. Siapkan jagung manis. Jagung saya timbang bonggolan tanpa kulit, cuci bersih kemudian sisir kasar..
  2. Blender jagung dan air hingga benar-benar halus, kemudia tuang dalam mangkok besar..
  3. Selanjutnya masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, vanili bubuk dan susu bubuk ke dalam jagung yang sudah dihaluskan. Aduk rata hingga tidak bergerindil..
  4. Masukkan telur dan margarin. Aduk hingga benar-benar rata..
  5. Panaskan cetakan kue lumpur (saya pake cetakan roti pisang). Kemudian tuang adonan hingga 3/4 cetakan..
  6. Masak dengan api kecil hingga kue matang. Angkat dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Kue Lumpur Jagung"

Posting Komentar