How to Cook Perfect Onde onde isi keju manis

Onde onde isi keju manis. Onde-onde adalah jajanan pasar klasik berisi kacang hijau manis. Cara membuat onde-onde ini relatif gampang-gampang susah, terutama saat proses menggoreng agar tidak pecah. Happy Chinese new year bagi sahabat aneka resepkoe yang merayakan.

Onde onde isi keju manis Onde-onde cokelat ini akan lebih nikmat dibandingkan dengan onde-onde lainnya, cokelat yang ada di dalamnya akan meleleh ketika onde-onde digigit, rasanya begitu lezat dan manis. Dijamin ketika menyatapnya anda akan merasa ketagihan dan ingin terus menerus menyantapnya. Onde-onde umumnya berisi kacang hijau atau ketan hitam. You can cook Onde onde isi keju manis using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Onde onde isi keju manis

  1. Prepare of Bahan isian keju manis :.
  2. You need 50 gram of tepung terigu protein sedang.
  3. You need 30 gram of margarin.
  4. You need 30 gram of keju cheddar MEG parut.
  5. Prepare 20 gram of gula halus.
  6. You need of Bahan kulit onde onde :.
  7. Prepare 200 gram of tepung ketan.
  8. Prepare 50 gram of tepung terigu protein sedang.
  9. It's 2 sdm of gula pasir.
  10. It's 200 ml of air hangat.
  11. You need Secukupnya of wijen putih.
  12. You need of Minyak untuk menggoreng.

Namun kini, resep kreasi onde-onde telah turut berkembang bersama zaman. Saat ini Anda bisa menemukan onde-onde isi keju, cokelat, pandan, dan masih banyak lagi. Selain onde-onde berukuran normal, terdapat satu jenis onde-onde. Onde-onde termasuk salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang populer.

Onde onde isi keju manis instructions

  1. Sangrai tepung terigu dengan api kecil hingga ringan, kurang lebih 10 menit. Campur tepung terigu sangrai dengan margarin, keju meg parut, dan gula halus yang diayak, aduk rata sampai dapat dipulung..
  2. Campur tepung terigu protein sedang, tepung ketan putih, gula pasir, dan garam halus, aduk rata. Tuangi air mendidih lalu uleni sampai kalis dan dapat dibentuk. (Hati-hati panas)..
  3. Ambil 25 gram adonan lalu isi dengan 10 gram isian keju lalu bulatkan..
  4. Celupkan ke air lalu gulingkan ke wijen. Bulatkan lagi agar wijen menempel sempurna..
  5. Taro minyak dingin dalam wajan, nyalakan api kecil, lalu masukkan onde onde. Tunggu sampai berbusa baru terus digoreng sambil diaduk hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
  6. Siap disajikan..

Rasanya manis dan gurih, gampang banget bikin sendiri di rumah. Campur keduanya hingga tercampur untuk digunakan sebagai isian onde-onde. Ambil satu bagian adonan kulit, lalu isi dengan isian keju dan gula halus. Pipihkan adonan kulit lalu tambakan isi, kemudian bulatkan. Celup bulatan kue ke dalam air.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Onde onde isi keju manis"

Posting Komentar