Easiest Way to Prepare Perfect Bolu Gulung Batik (2)
Bolu Gulung Batik (2).
You can cook Bolu Gulung Batik (2) using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Gulung Batik (2)
- You need of Bahan motif :.
- You need 1 butir of telur utuh.
- Prepare 1 of putih telur.
- It's 40 gr of gula pasir.
- Prepare 30 gr of terigu serbaguna.
- Prepare 20 gr of maizena.
- You need 1 sdt of emulsifier.
- Prepare 1 sdm of susu cair.
- You need of Pewarna makanan.
- You need of Bahan roll cake :.
- You need 4 butir of telur utuh.
- You need 50 gr of gula pasir.
- Prepare 40 gr of terigu serbaguna.
- Prepare 10 gr of susu bubuk.
- It's 10 gr of maizena.
- Prepare 3/4 sdt of emulsifier.
- It's 3/4 sdt of pasta vanila.
- Prepare 75 gr of margarin, lelehkan.
- You need of Filling/olesan :.
- You need of Selai strawberry.
Bolu Gulung Batik (2) instructions
- Langkah pembuatan sama dengan bolu gulung yang sy posting sebelumnya. Siapkan pola alasi dengan kertas roti. Tidak usah dioles margarin. Mixer bahan motif hingga kental berjejak. Bagi menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna sesuai kebutuhan motif. (lihat resep).
- Jiplak pola yg telah disiapkan dengan memakai adonan yg disiapkan. Gunting kecil piping bag dan gunakan seolah-olah seperti pulpen/pewarna. Penuhi motif dan warna dasarnya. Simpan di freezer minimal 10 menit. Lepas kertas motifnya..
- Mixer bahan roll cake (kecuali margarin leleh) dengan metode all in one hingga kental berjejak. Tambahkan margarin leleh,aduk balik dengan spatula hingga rata. Pastikan tidak ada margarin yg mengendap..
- Tuang ke atas motif. Ratakan dan hentakan loyang untuk mengeluarkan udara dalam adonan. Oven suhu 190-200C api atas bawah sampai matang (tes sentuh dan tes tusuk). Sy 10-15 menit, sesuaikan dengan oven masing2. Angkat,balik dan dinginkan cake.
- Kelupas kertas roti pelan2. Biarkan uap panas hilang. Setelah hangat, lapisi kertas baking yang baru, balik cake dan olesi selai. Tekuk sedikit bagian ujung cake lalu gulung dan padatkan. Bungkus kertas roti dan simpan sebentar di kulkas agar set..
- Potong2 dan sajikan..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Perfect Bolu Gulung Batik (2)"
Posting Komentar