How to Cook Yummy Nagasari Lumer n Lembut

Nagasari Lumer n Lembut.

Nagasari Lumer n Lembut You can cook Nagasari Lumer n Lembut using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Lumer n Lembut

  1. Prepare 100 gr of tepung beras.
  2. It's 3 sdm of tepung tapioka.
  3. You need 500 ml of air.
  4. Prepare 65 ml of santan instan.
  5. You need 1/4 sdt of garam.
  6. You need 5 sdm of gula pasir.

Nagasari Lumer n Lembut step by step

  1. Campur tepung beras,tapioka,gula,garam tambahkan 200 ml air dulu aduk hingga rata tidak ada adonan yg bergerindil.
  2. Kemudian masukkan santan instan nya aduk kembali masukan kembali sisa air aduk hingga benar rata.
  3. Saring adonan agar tidak ada adonan bergerindil.
  4. Masak di atas kompor dengan api sedang cendeung kecil aduk terus yang hingga adonan mengental.
  5. Ambil daun pisang letakkkan adonan taruh pisang diatasnya kemudian beri adonan lagi kemudian bungkus,lakukan hingga semua adonan habis.
  6. Tata diatas kukusan kukus kurang lebih 15 menit angkat dingin kan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Nagasari Lumer n Lembut"

Posting Komentar