How to Cook Yummy Nagasari Lumer n Lembut
Nagasari Lumer n Lembut.
You can cook Nagasari Lumer n Lembut using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nagasari Lumer n Lembut
- Prepare 100 gr of tepung beras.
- It's 3 sdm of tepung tapioka.
- You need 500 ml of air.
- Prepare 65 ml of santan instan.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 5 sdm of gula pasir.
Nagasari Lumer n Lembut step by step
- Campur tepung beras,tapioka,gula,garam tambahkan 200 ml air dulu aduk hingga rata tidak ada adonan yg bergerindil.
- Kemudian masukkan santan instan nya aduk kembali masukan kembali sisa air aduk hingga benar rata.
- Saring adonan agar tidak ada adonan bergerindil.
- Masak di atas kompor dengan api sedang cendeung kecil aduk terus yang hingga adonan mengental.
- Ambil daun pisang letakkkan adonan taruh pisang diatasnya kemudian beri adonan lagi kemudian bungkus,lakukan hingga semua adonan habis.
- Tata diatas kukusan kukus kurang lebih 15 menit angkat dingin kan.
0 Response to "How to Cook Yummy Nagasari Lumer n Lembut"
Posting Komentar