Recipe: Yummy 236. Bolu gulung pelangi (mini) / Rainbow miniroll Cake

236. Bolu gulung pelangi (mini) / Rainbow miniroll Cake.

236. Bolu gulung pelangi (mini) / Rainbow miniroll Cake You can cook 236. Bolu gulung pelangi (mini) / Rainbow miniroll Cake using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 236. Bolu gulung pelangi (mini) / Rainbow miniroll Cake

  1. Prepare of Bahan A :.
  2. Prepare 260 gr of gula pasir.
  3. It's 12 butir of kuning telur.
  4. It's 8 butir of putih telur.
  5. You need 1 sdm of Emulsifier (bisa SP/TBM/Quick).
  6. You need of Bahan B (bahan kering diayak) :.
  7. It's 140 gr of terigu protein sedang.
  8. You need 20 gr of susu bubuk.
  9. Prepare 40 gr of tepung maizena.
  10. Prepare 1/2 sdt of vanila bubuk.
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. Prepare of bahan C :.
  13. Prepare 200 ml of minyak sayur.
  14. You need of Loyang uk 26*26*5cm (loyang bisa menyesuaikan).
  15. It's of Bahan filling (selera).
  16. Prepare of Selai strawberry / blueberry /buttercream.

236. Bolu gulung pelangi (mini) / Rainbow miniroll Cake instructions

  1. Mixer bahan A dengan kecepatan rendah ke tinggi, hingga adonan menjadi putih dan kental (soft peak),jika baling2 mixer diangkat ke atas adonan tidak mudah jatuh..
  2. Bahan B siap dimasukkan kedalam adonan A, sedikit demi sedikit tambahkan bisa dengan mix rendah, atau dengan manual bisa pakai spatula dengan tehnik aduk balik.
  3. Masukkan bahan C Dengan menggunakan tehnik aduk balik hingga tercampur rata,lalu bagi menjadi bbrp wadah yang masing2 wadah diberi perwarna sesuai selera. Berat masing2 bowl kurleb 200gr.
  4. Siapkan loyang yang sebelumnya sudah di oles dan diberi alas kertas / plastik. Sisi2 loyang jangan di oles agar adonan tetap menempel di sisi2nya..
  5. Sebelumnya panaskan kukusan (klakat / dandang) Ambil satu bowl lalu tuang di dlam loyang. Kukus selama 10 menit per adonan, lakukan sampai semua adonan di kukus. Utk adonan terakhir kukus selama 15menit hingga matang. Matikan api biarkan sebentar di klakat selama 5 menit baru keluarkan.
  6. Setelah keluar dari klakat (dandang) biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan siap untuk di potong tipis,ketebalan kurleb 0,5 cm Satu loyang ini bisa menghasilkan 40-45pcs bolgul mini.
  7. Masing2 irisan bisa dioles selai di satu sisi, ratakan lalu gulung. Awalan agak sedikit ditekan agar tergulung dengan rapi. dan siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy 236. Bolu gulung pelangi (mini) / Rainbow miniroll Cake"

Posting Komentar